网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 保险 > 正文

保险资金寻求避风港 首选房地产板块

发布时间:2015-02-04 14:57:37

   临近春节,加上近期市场短期调整明显,保险投资大佬们的避险情绪日渐趋浓。多位保险机构投资经理向记者表示,已有迹象显示,增量资金入市趋缓,金融板块已基本透支高增长业绩预期,故而近期将在其他板块上寻求避风港,首选房地产和国企改革两大领域相关标的。

  “相对来说,目前我们更看好房地产板块,属于攻守兼备的投资品种。”一家保险资产管理公司投资经理对记者说,看好地产股的原因有两点:其一,根据他们内部预判,相比其他权重股,无论是从政策还是业绩来看,充分调整过后的地产行业,眼下只会传来“好消息”,不太可能还有更坏的消息传来,地产行业将迎来政策面与基本面共振阶段。
 
  其二,从其近期调研来看,针对房地产市场,各级政府的托市举动越发明显。而在降息或降准预期增强的背景下,对利率高度敏感的地产板块又是最受益于流动性宽松的行业之一,房地产行业短期继续受益货币政策宽松预期的影响。“预计未来一线地产成交将率先逐步回升。从配置上来说,我们较倾向于低估值龙头及一线城市高弹性地产品种。”
 
  而国企改革和混合所有制改革相关的标的股,也是保险资金眼下青睐的投资品种。据记者了解,近期已有多家保险机构研究员相继奔赴各地,调研相关地方国企改革和混改企业。“根据我们预判,围绕国企改革的投资机会,将贯穿2015年全年。”
 
  不过,有保险机构投资经理向记者直言,在选股时也需火眼金睛。“我们是要挖掘那些真正有"内容"的国企改革概念股。比如,上海、广东、天津、贵州等国企质量较好的地区,国资改革的投资机会可能会多一些。此外,这些有改革预期的标的最好估值较低、改善空间较大。”
 
  此外,医药和消费股一直都是保险资金的座上宾,有不少保险机构投资经理向记者表示,2015年也会重点关注兼具重组概念及业绩增长稳定、低估值的医药和消费股。“在众多的行业中,医药一直以来都保持着10%和20%的复合增长率,具有较高的确定性,从医药板块中找到中长线牛股的把握相对较大。”
 
  记者在一轮采访下来后发现,总体而言,保险机构对于2015年的市场表现谨慎乐观。以大型保险机构为代表的部分保守派险资认为,2015年A股很可能是宽幅震荡走势,而不是单边牛市,至少在2900点至3400点这个区间,可能会上下折腾一段时间。相比之下,看高至3600点以上的激进派保险机构仍是少数。
 
  不过,在保险机构之间达成的较一致意见是:2015年结构性机会绝对不会少。“未来大盘不太可能继续延续由权重股主导的指数行情,预计将会慢慢向结构性的个股行情过渡,建议关注业绩稳定、有改革等预期的个股。”
 
相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网