网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 保险 > 正文

保险让养老与投资成了“两不误”

作者:企业在线
发布时间:2014-12-16 14:50:41

  曾经有句笑话说"人生最大的悲哀是:人活着,钱没了!"而且这恰恰就是不少的中国人养老即将面临的真实写照。近期,一份最新的报告明确的指出了,由于中国老龄人口存在养老资产不足、消费和购买能力不足等问题,在未来可能会陷入了“银发贫困状态”。业内人士表示,在人生事业的高峰阶段可通过了购买保险产品,来规划了日后的养老生活。这不仅是对自我生命价值的认可,更是为家人储蓄了一笔爱心基金,也为事业打拼解除后顾之忧。

  终身寿险:兼顾保障与储蓄

  在养老理财市场上,终身寿险是一种经典而又稳妥的理财模式,通过“细水长流”的累积最终汇聚成一个丰厚的养老资金池。同时,还能在准备过程中帮助个人进行约束性长期储蓄,做到专款专用,规避交费期间的一系列人身意外风险。

  近日,中意人寿推出“永续我爱B款终身寿险”,作为一款兼具保险保障和储蓄功能的终身寿险产品,可帮助客户解决未来养老保障和资产保值等最基础的问题,合理规划未来的养老生活。客户在交费期满后,可通过领取现金价值作为养老金,乐享退休之后的晚年生活。同时,从客户投保“永续我爱B”第二个保单年度开始,保单的保险金额保证每年递增3%,保障客户的身价每年提升。

  据悉,由于终身寿险保险利益的给付具有确定性和安全性,该产品可为被保险人提供高额的身故保障至终身,赔付率100%。客户还可根据自己的意愿指定受益人,选择将保险金一次或分期给付受益人,完成财富的定向传承。如果客户遇到资金紧张,还可办理保单贷款缓解燃眉之急,贷款金额最高可达主险合同现金价值净额的90%,最长6个月,实现灵活变现。

  此外,“永续我爱B”可与多达9款附加险自由组合,满足客户的各种保险需求。客户还可选择附加豁免保险费疾病保险,作为风险防范的双重保障。如客户在保单生效期间出现此附加合同约定的重大疾病,不仅可免交剩余主险保费,且保单保额仍然不变。

  年金保险:资产保全+财富增值

  近几年,年金保险成为规划退休后养老生活的一种新方式,受到不少中产保险客户的青睐。业内专家表示,所谓年金保险是指被保险人生存期间,保险公司按照合同约定的金额、方式、期限,有规则并且定期向保户给付保险金的生存保险,是一种具有储蓄功能的人寿保险。投保人定期向保险公司缴纳一定的保费,等到退休或自约定时间开始,再从保险公司按月或按年领取保险金,以弥补由于退休工资减少带来的生活质量下降的缺陷。

  日前,太平人寿宣布将于12月23日在全国推出新产品“太平卓越优享终身年金保险(分红型)”。该产品是一款注重资产保全和财富增值的年金保险。

  据介绍,该产品的年金给付形式为“即交即领”和“年年领取”,在犹豫期过后,客户即可领取第一笔生存金,以后每年领取,直至终身,金额均为基本保额和累积红利保额之和的30%,这笔生存金可以提供给客户持续稳定的现金流。同时,该产品还通过增额分红和万能账户“双轮驱动”的方式,为客户提供尽可能高的投资收益。增额分红的优势在于,保险公司以增加保额的形式来进行红利分配,使保额随着时间的推移不断增长,生存金领取亦水涨船高,帮助客户有效抵御通货膨胀风险。而万能账户则给客户的保险金提供了一个好的投资渠道,客户可以根据需要将生存金转入太平人寿为其设立的专属万能账户,享受了万能险日计息、月复利的投资收益。

  另外,该产品给予了客户的贷款额度高达合同现金价值净额的95%,而且犹豫期后就可以进行保单贷款。在保单的贷款期间,客户依然可以享有了“卓越优享”的所有保险的保障,保单分红也不会受到影响。  来源:[ 上海金融报 ] 李茜  

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网