网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 保险 > 正文

车险网络的关注度:平安最高 理赔最重要 车损险是最火的

作者:企业在线
发布时间:2014-09-16 15:07:50

 日前,360 营销研究院正式的发布了《2014年第二季度车险行业数据研究报告》。报告显示,平安车险获得了超过半数网民关注,位居于行业榜首,充分的体现了平安产险近年来在提升客户体验及品牌美誉度方面获得的成就。

  伴随着车险市场的高速的增长,究竟哪一些车险品牌最受到关注?哪一些险种关注度最高?作为了业内首个解读车险行业的专业报告,360营销研究院基于130万车险相关关键词的月均搜索量,对于车险的搜索、品牌关注、险种关注、电话车险及网上车险进行了逐一的解读。

  平安成为最受网友关注车险品牌

  报告显示,用户对车险品牌和险种的关注度相对较高,占比达到72.45%。具体到不同公司的车险品牌关注度,平安、人保、太平洋的车险关注度位居行业前三,其中平安的车险关注度高达51.5%,在行业内具有明显优势。从城市来看,平安在一线和二线城市领先幅度更大;而从地理区域划分,平安在华南、西南、西北地区均超过50%。

  网上车险对理赔信息的关注更突出

  报告显示,相较于电话车险,网上车险用户对用车后的理赔关注度高达27.1%,约是电话车险用户的6倍。这一结果将为各大保险公司制定个性化营销及服务策略提供依据。

  平安产险有关负责人表示,“平安产险持续关注客户需求,在过去6年里先后推出快易免服务、微信和APP自主服务、理赔单证一纸化等创新举措,2014 年 7 月客 户综合满意度达96.08%。”业内专家认为,主动对接消费者需求,持续提升用户从投保到理赔的全流程体验,这是平安产险得到更多消费者认可和赞誉的基础。

  车损险成为网民关注度最高险种

  报告显示,车辆损失险位列最受关注商业险之首,充分显示出广大车主保险意识的提高。据了解,仅在海南暴雨中,就有9699位平安客户因投保了车损险而获得总计6565万元的保险保障,其中最快一笔仅用时13分钟即收到赔款。

  平安产险车险理赔专家建议广大客户,随着南北方雨季的相继到来,能够有效防范暴风、雷击、冰雹、暴雨、海啸风险的车辆损失险和涉水险将为客户带来更全面的保障。

  大数据时代更加的客观、多维度的数据分析,无疑将会成为了提高企业竞争力、生产力、创新力以及创造了消费者需求的关键要素。针对于本报告,平安产险表示,将会进一步的加强了与互联网平台的合作,深化大数据分析方法的应用,更加全面地了解消费者需求,致力于打造客户首选品牌。 来源:[ 经济导报 ] 彭馨 张力韦

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网