网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 保险 > 正文

车险理赔的测评 报案了1小时4家保险公司没有到现场

作者:企业在线
发布时间:2014-08-26 14:25:00

 开车发生了事故,保险公司的出现场快不快?这是不少车主买车险时关心的问题。昨日,重庆市的晚报记者了解到了,重庆市保监局最近举行2014年第二季度重庆车险理赔服务质量现场测评,接受测评的20余家市内产险公司中,有4家报案1小时都没有到达现场。

  重庆保监局称,近期,该局依据《重庆机动车辆保险理赔服务标准》(以下简称《标准》)规定,完成了2014年第二季度车险理赔服务质量季度测评的工作。

  “本次测评包括查勘现场模拟测试、理赔服务中心现场测试和理赔指标评价3个部分。”重庆保监局称,测评结果显示,大部分公司执行《标准》情况较好,查勘现场测试中,人保、平安、太保、天平、富邦、国寿财符合《标准》相关要求,得到满分;理赔服务中心测试整体表现较好,其中太保、太平、华安、民安、渤海、信达、利宝符合要求,得到满分;理赔指标评价中,富邦产险理赔周期与结案率两项指标均排名行业第一位,天平、阳光并列第二。

  测评结果也反映出部分公司在车险理赔服务中的几个不足。重庆保监局表示,将督促公司及时就有关问题进行整改,提升理赔服务水平。

  在重庆保监局公布的“重庆市2014年第二季度车险理赔服务质量测评结果”中,重庆晚报记者发现,在查勘时效方面,12家产险公司的查勘服务人员超过规定时限(30分钟)才到达现场。其中,利宝保险、信达财险、安诚产险、都邦保险4家公司的查勘服务人员1小时未到现场。

  测评发现的问题:

  1、现场查勘到达不及时

  部分公司查勘人员超过规定时限(30分钟)到达现场,4家公司1小时后仍未到达现场。

  2、服务礼仪不规范

  部分公司工作人员未穿着标准服装。

  3、告知义务履行不完全

  部分公司存在未按有关规定在理赔服务中心张贴相关指引资料、在现场查勘时未完整告知客户的情况。

  开车擦挂报保险 牢记这些关键词

  20秒 保险公司服务电话应该365天24小时接受报案和咨询。电话转人工服务后,20秒以内接通率应不低于85%。

  5分钟 保险公司接报案人员接到客户出险报案电话后,应及时完成报案登记,5分钟内完成查勘调度工作。

  10分钟 保险公司查勘人员应在客户出险报案后10分钟内主动与客户联系。

  30分钟 需要现场查勘的,保险公司查勘人员与客户确认事故地点后,主城区、设有分支机构的远郊区县城区范围内,应该要在接到报案后30分钟内到达。

  1小时 需要现场查勘的,保险公司查勘人员与客户确认了事故的地点之后,设有分支机构的远郊区县城区范围之外,应该要在接到报案后1小时内到达。其他的地区可以协商确定,按照双方认可的时间到达。来源:[ 重庆晚报 ]  友情推荐:呼和浩特新闻网:http://www.hhhtxw.com/hhhtzx/

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网